平凡与平庸 400字
平凡与平庸我们都知道,虽然平凡和平庸都是“平常,不稀奇”的意思,但是在本质上两者是有区别的,平凡是褒义的,平庸则是贬义的。作为中学生的我们很平凡,生活平平淡淡,定点起床,到校上课,回家作业,上床睡觉。可是从另一角度来说,我们的生活没有追求,每天只是忙碌于连自己也不知何时构成的两点一线。
觉得时间“逝者如斯夫”,但回忆的时候却只有一片空白,没有色彩。在课余的时间我们总是在埋首赶作业,而在少有的时候把已知的作业做完后,大把的时间里我们只剩发呆了,不知道做什么,心里空空的像灵魂丢了似的。对于学习,我们没有明确的定义,一般都是考试考得好成绩,上重点,考试名牌大学,最后找到好工作,生活父母好。只是,有想过么,自己到底想怎样的生活,愿意上重点吗?想上哪所大学?之后找什么工作?未来的规划?……这一切,在我们的脑海里只是模糊一片。
像这样的我们,也是平庸的吧。顿时,属于少年的莫名其妙的多愁善感又涌上心头。