二、我1岁半时,我的姐姐来找我玩,姐姐来我家不久,众人听到一阵吵闹声,纷纷赶来一看,我和姐姐正在争一个玩具。我还不会说话,就阿八眯落,呱啦呱啦……不停地说。姐姐看着我那很凶的样子,只好把玩具给了我。
三、我3岁时很爱吃猪肝,爸爸妈妈常常说白话。一天,我对妈妈说:"妈妈,我要吃‘鸡屎’。"妈妈头脑里有800个大问号。说:"你怎么吃鸡屎?""是我最喜欢吃的。"我答道。妈妈恍然大悟,说:"不是‘鸡屎’,是猪肝。"
四、我2岁半时,妈妈看到我拿着一个乒乓球,就在纸上写了"乒乓球"三个字。我看到了说:"妈妈,谁把这‘兵’的腿打断了?"妈妈哈哈大笑,笑够了,说:"不是,‘乒乓’两个字本来就没点。"后来,我才知道‘乒乓’原本是没点的。