雨滴的启示 400字
“哗啦啦,哗啦啦......“雨水又在滋润大地了。一场春雨过后,大地被冲刷得仿佛换上了新的绿装,脱掉了那白皙的棉袄,这全是雨滴的功劳。
雨滴是那么渺小,但它会贡献出甘露,滋润大地,养育人类。它本应躺在云妈妈的怀里,遨游世界,可它却迫不及待地要给大地一份礼物,一份清雅的甘甜。雨滴,是那么渺小;雨滴,是那么细微;可它却愿意贡献出滴滴甘露。
它小,滋润了小花就不能滋润绿草,滋润了绿草就不能滋润小花。可它们总是汇聚一堂,给大地带来了露水,给植物带来了营养。
它能滋润,轻抚大地;也能汇成江水,又能汇成大海给予了海洋生物的生存之地,给予了人类那源源不断的水源;它能灌溉庄稼,让农民伯伯露出舒心的微笑,让人类拥有充足的食品。
雨滴虽小,含万滴甘露;滋润大地,历千辛万苦。