我的母亲——中国 400字
我的母亲-----中国敬爱的老师,亲爱的同学们大家好。我们一生有两个母亲,一个是生我的母亲,另一个是我的祖国母亲。我们躺在父辈们打下来的甜蜜窝里,但是,我们不能忘记祖国母亲所受的屈辱。
18世纪80年代清末年间,侵略者用洋枪洋炮扣开了中国的大门。从鸦片战争到中华人民共和国成立,半个多世纪多的屈辱。洋人把我们市‘‘东亚病夫’’在租界,洋人犯法中国警察置之不理。哪里有压迫,哪里就有反抗。
有两只队伍已经开始拯救我们的祖国母亲------八路军和新四军。960万平方公里的土地重新回归了,我们没有让祖国母亲失望。1978年革命带我们走向富裕,2001年申奥成功,2008年在北京举行奥运会。这些在说明什么,说明中国在腾飞,中国在进步。
她苏醒了,洋人用炮弹将她打醒。现在神六,神七飞向太空,平时不常见的电器;冰箱、洗衣机,空调······家家户户都有了。一座座平房变成了拔地而起的高楼大厦。同学们我们是祖国下一代的接班人,我们要好好学习,用毕生所学的知识报答祖国。
谢谢大家。