有一天,我在路上遇到一只小狗可怜惜惜地盯着我手上拿着的鸡翅,我想它一定是想吃极了,看着它挺可怜的,我就把鸡翅放在地上,小狗连忙跑过来津津有味地吃起来。看着小狗吃鸡翅的滑稽样子,我不由自主地笑起来,小狗吃完之后又看着我,好像在头问:还有吗?看它可爱的样子,我就把它带回家了,到了家中,我从冰箱里拿出一大块鸡翅给它吃。小狗吃完后就就在我身边玩起来,有时跑那,有时跑这,有时拉我的裤脚,像是很感谢我似的。小狗身上很脏,我就用毛巾把它的脏东西擦掉,小狗很配合我,一动不动地趴在地上让我擦,一会儿小狗就干干净净了,从此以后,我们就成了好朋友。
过了一段日子,小狗慢慢长大了,我给它取了个名字叫“小花”。小花对我很好,只要我在家,就一直跟着我。有一次,我看到一只猫跑到我家想叼走我的小汽车,我急地不知怎么办好,这时只见小花向小猫扑过去,用自己的爪子把它赶走了。
啊,我有小花这个好朋友真是快乐极了。