尽职尽责的邮递员 400字
我们家订了一份《京华时报》,邮递员每天8点准时送到我们家门口。
那是在一个风雪交加的上午,我和爷爷出去吃早点,当我们回家时,报纸还没有来,爷爷低头看了一眼表,还没有到八点钟。于是,爷爷就说:“咱们先上楼吧。”“别呀,我还要等邮递员来送报纸呢。”“那好,我先上楼了。”爷爷说完就上楼了。1分钟,2分钟,3分钟……10分钟过去了,怎么邮递员还没来呢?我等得有点不耐烦了。突然,一个模糊的身影在我眼前清晰起来,啊,是邮递员!他那一身墨绿色的衣服在白雪中更加耀眼。只见他正吃力地蹬着自行车,墨绿色的帽子被他的汗水浸湿了,腾腾的冒着热气。我急忙跑了过去,对邮递员叔叔说:“叔叔您辛苦了。”“哦!这是我应该做的,我知道 ,你爷爷等着看报纸呢。”我接过报纸说了一声谢谢。只见他又向另一栋楼走去。
我拿着报纸上楼进到屋中一看挂表,8:02。他真是一位尽职尽责的邮递员呀!