淘气的铅笔 400字
铅笔盒里有一支铅笔,别看它小,我可是很看重它,把它削得尖尖的。而它呢,却总想出去开开眼界。
一天晚上,文具盒盖打开了。铅笔看见了,往外一跳跳了出来。它从桌子上跳到地上,走下楼,来到草地上。它看见算术本妹妹躺在那里,就从旁边悄悄地靠近了算术本妹妹,用铅笔头把算术本妹妹洁白的裙子涂成乌黑的。“哎呀!”算术本妹妹喊起来。铅笔吓了一跳,赶紧说“对不起”并用另一头的小帽子橡皮把算术本妹妹裙子上的污迹擦去。然后,一蹦一跳地走了。
铅笔来到海滩上,看见浪花哥哥正在给沙子弟弟洗澡。铅笔使劲一跳,将自己的铅笔头深深地扎进了沙子弟弟柔软的身子里。“哎呀!”沙子弟弟叫了一声,接着哇哇的哭了起来。浪花哥哥发起大浪,把铅笔赶走了。“看你还敢欺负沙子弟弟!”浪花哥哥瞪着眼睛望着远去的铅笔说。
铅笔又看见石头哥哥,便用铅笔头刺它,可石头哥哥毫不在乎,铅笔头使劲儿一刺,笔芯折断了。它走不得路了,还是螃蟹大伯把它送回家。从此,铅笔再也不敢欺负它人了。