老师的手 400字
世上有很多文人,都爱写父亲的手,母亲的手,却忘记了我们生命中另外一双重要的手——老师的手。
今天上英语课,我不经意间看见了任老师的手,它们被几十年粉笔灰“熏陶”变得如落了叶的树枝,还有好多小块的红疤。有的手指在脱皮,甚至有些指甲也变了形。比较有些同学母亲的手,每天滋润在化妆品下,柔软而有光泽,可任老师的手,没有化妆品的滋润,没有首饰的装饰,却显得那么朴实。
任老师用她那双手,送走了一届有一届的学生。用她的勤劳与朴实成就了学生们的无数辉煌。虽然任老师的手没有首饰装饰,但学生们取得的那些成绩,就是最高贵,最美丽的独特装饰。
任老师的手不似钟老师的手如牡丹般高贵,不似张老师的手如莲花般芬芳,也不似常老师的手如水仙般清幽,却有菊花般的朴实。
此刻,我似乎懂了,任老师的手是因为我们才变成这样的,她不是不懂保养,而是为了我们已没有时间没有精力来保养。所以我们以后,一定要少惹任老师生气,多理解关心老师,用优异的成绩来回报任老师为我们所付出的一切一切。