家乡的清明节 400字
家乡的清明节每年的阳历四月五日是我国的传统节日——清明节,清明节是一个怀念已逝先辈、亲人的节日。爸爸每年都会在这一天回老家(爷爷家),我问他去干什么了,他总是笑着说:“等你再长大一点,我带你一起回去看看你就知道了”。今年清明节我终于和爸爸一起回了老家,知道了家乡的清明节是啥样的了。
家乡清明节很热闹!从一大早开始,所有同族的男性都集中到一户人家,祭拜先祖的牌位,商讨下一年祭拜的计划。然后,所有的人再到先祖的墓地去,放鞭炮、上香、烧纸。这么多的活动下来后已快到中午了。中午所有人在一起吃饭,大家边吃边交谈。