那么利益与权力又从哪里来?从金钱的诱惑力来。是金钱冲洗了他们的大脑,使他们掠杀无辜的人们,为何前有那么大的诱惑力呢?有一句或是说:没有钱干不到的事情。也许在现代社会中金钱是万能的,但也别忘了,钱也能为人们带来许多灾难!我看过一个电视剧,里面讲的是一个捐血场面,一个老头子想去捐血,可是他已经过了捐血年龄,正当他下车的时候,看到了两个像是问题青年一样的人,老头子问他们:“你们捐血能得到多少钱?”,一个女的说:“有钱就不来了。
”并且正当他们上车的时候,有个男的还说了一句:“老家伙,别以为钱是万能的!”虽然他们两个人不是很尊敬老人,但是其实想一想,他们说的并没有错。给钱就不来了、别以为钱是万能的,说明这是一项公益活动,当他开始收费的时候,说不定以前关于钱的纠纷又会出来。谁不爱钱呢?谁都爱钱,每个人都希望自己的钱包是鼓鼓的。但是,别被她所迷惑,否则,赌徒、腐败官员与等等不良的东西会想你逼近,甚至这真的会成真。