美丽的大峡谷 400字
家乡有许多美丽的景色,但给我印象最深的要数额日布盖红墩子大峡谷了。
额日布盖红墩子大峡谷距阿右旗60公里。在阳光明媚的日子里,一家人乘坐着舒适的小轿车去大峡谷观光,也是一种享受。一路上透过车窗,映入眼帘的是无边无际的的草地和一峰峰肥壮的骆驼。当你回过神来时,一座座朦胧的山峰便呈现在眼前,你会情不自禁地叫道:“好美啊!”只见一座壮观的石碑屹立在路旁,上面写着“红墩子大峡谷”几个醒目的大字。
走进峡谷,两侧高耸的橙红色的石崖,陡峭险峻,层层叠叠。抬头仰望,犹如一座座神秘的城堡,顺着小路向前走,山间不时传来了我们的欢笑声,惊动了山中的野鸟,“叽叽喳喳”在山间飞旋着,使人不由得向半山腰望去,崖壁上布满了大大小小的石洞,每个石洞几乎就是一个鸟窝,洞口积满了鸟粪。最令人惊叹不已的是那天然形成的怪石,有的像驼头,有的像龙头……真是千奇百怪啊。
这就是美丽的红墩子大峡谷,真是家乡一道亮丽的风景线。