我可爱的家乡 400字
我可爱的家乡我可爱的家乡宁夏盐池一小三(4)班宋璐璐指导老师:钱秀红我的家乡在盐池。那里风景优美,特产丰富,是个可爱的地方。我最喜欢火车站。
去年暑假的时候,爸爸妈妈带我去火车站玩。来到火车站,左边是一排排小树,微风一吹嫩绿的枝叶随风摆动,好像高兴的招着手,欢迎我们的到来。右边是一些大大的花盆,花盆就像一个大碗一样,花盆上种着五颜六色的花,有红色的、粉色的、紫色的、金黄色的、白色的,芬芳扑鼻,美丽极了。火车站的前面是人工湖,晚上的时候宽广的湖面就像一面明亮的大镜子,把路边的灯光倒映在湖面上,灯火辉煌,光彩夺目。
偶尔湖面上还游来一群可爱的野鸭子,它们互相嬉戏着,打闹着……盐池是滩羊、甘草之乡。这里养了许许多多的滩羊,像洁白的云朵;一大片一大片的甘草像绿油油的地毯。这儿真是一幅美丽的画卷。我爱我的家乡,更爱家乡风景和特产,随着祖国建设发展,可爱的盐池必将变得更加美丽,更加富饶。