我的祖国 400字
今天和历史同样告诉我们,“没有共产党,就没有新中国,”是他们的努力换来了成功,是他们的奋斗换来今天的安宁......那一首首英雄之歌,从老红军的脚下飞过;那一目目悲惨场景,从朦胧的脑海中闪过。祖国就在这样的战争中熬过一个又一个的困难......
如今回忆起,真是叫人含辛茹苦,但是也有很多的光辉成就;1949年4月成立中国解放军华东军区海军.8月组建第一支飞行中队.11月空军司令部成立.1964年发射第一枚地地导弹同年爆炸第一颗原子弹.1965年,广东省的农民育种专家培育出了中国第一个大面积推广的矮籼型良种1966年战略导弹部队成立.1970发射第一颗人造卫星.20世纪70年代研制核潜艇.1980年成功发射洲际弹道导弹.1999年研制无人驾驶飞机2006年起全面停征农业税、申奥成功。这些数不甚数的光辉成就,不多么让人高兴、喜悦啊!
我要做一支笔,为祖国设计宏伟蓝图;我要做一颗小草,为祖国奉献生命之緑。