为什么童话越来越少? 400字
为什么童话越来越少?童话,一个无比美丽的词语。曾经,小孩子爱看童话,也爱写童话。童话可以让小孩子的想象力得到释放。
但如今,童话的模式千篇一律。似乎小孩子写童话只是为了应付作业而已。几年前,有人写出《龟兔赛跑》后记,结局不再是兔子因为骄傲自满而没有当上冠军,而是兔子更加努力,再次成为了第一名。当初看了让人耳目一新。
但随着越来越多类似的童话作品出炉,对这种童话也就失去了新鲜感。如今的童话,早已经成为孩子们的负担,不再是孩子们想象力的聚集地。越来越多的大众化童话不禁使我担忧。人们往往是看到哪篇童话得到了好评之后,才会追随。