吹羽毛 400字
活动开始前,老师宣布了游戏规则:两个同学合作,轮流吹一根羽毛,谁先让羽毛落在地上,谁就算输了。话音刚落,教室里就沸腾起来:有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试;有的同学忍不住练了起来;有的同学……我想:吹羽毛?我没吹过,应该很有趣吧!
我和李笑圣一组,胜券在握,想:我堂堂一个男子汉,怎么能输给女生呢?比赛开始了,我把羽毛扔向天空,抬起头,踮起脚,盯着羽毛,吸了一口气,鼓起腮帮子,对着羽毛用力一吹。本来要掉在地上的羽毛又像离弦的箭一样,蹿上了空中。李笑圣也不甘示弱,仰起脖子,朝羽毛一吹,把羽毛吹到我的面前。我想:我一定要努力呀!我又向李笑圣背后一吹,羽毛慢悠悠地飘着,在空中转了几圈,像一只翩翩起舞的蝴蝶,最后落到了地上。“耶!!!!!!我赢了!!!!!!!”我一蹦三尺高。
吹羽毛真有趣!