夏天的一天,我和爸爸去北京游泳馆游泳。
我们走进游泳馆一看,哇,人好多啊,简直就是人山人海。大家都想在这个炎热的夏日里凉快凉快。在清澈见底的水池里,有的在仰泳,有的在蛙泳,还有的在打水仗,真热闹啊。我被这情景深深地吸引住了,恨不得立刻跳下去和大家一起玩。忽然,我想到了一个好主意,就对爸爸说:“我们来一场一百米游泳比赛吧?”爸爸愉快地答应了。我做了一下热身运动,准备跳水。这时我的心怦怦直跳,因为这次比赛力量悬殊。我暗暗地为自己加油。忽听老爸说:“预备,开始!”我扑通一声跳下了水,飞也似的蹿了出去。我飞快地划动着双手,回头一看,哈哈,老爸竟然被我甩在屁股后面了。爸爸也看了我一眼,神秘地一笑,嗖嗖两下,一下子超到了我前面。就这样,我们你追我赶,很快就接近了终点。我使出了九牛二虎之力,奋力拼搏,很快到达了终点。不一会儿,爸爸也到了。我举起双手高兴地说:“我赢了!我赢了!”其实我心里明白,爸爸是为了鼓励我故意输的。
啊,这次游泳比赛真有趣!