爸爸是个树根迷 400字
爸爸是个树根迷我爸爸最爱搞盆景艺术,一下班就在家里摆弄他的树根。有一次,爸爸买回一个老树根。我看见了就对他说:“爸爸,你又买了一个树根呀?是不是妈妈给你买香烟的钱买的?”爸爸没回答,却从兜里拿出两块巧克力塞给我说:“志远,给你!别告诉你妈。
”接着,爸爸又怪腔怪调地学者戏里的人说:“大人,饶命呀!”把我逗得哈哈大笑。爸爸拿起铁铲到院子里种树,没想到,刚刚种好,天就阴下来,不一会儿,倾盆大雨从天上直往下倒。爸爸赶快跑回屋里,望着屋外急得团团转。我知道,他在担心树根呢!过了一会儿,爸爸突然发现桌子上有一块很大的布,赶忙拿起来,飞快地冲入雨中,把布盖在树根上。
我一见,急忙喊:“爸爸,那是妈妈准备给你做套袖的布!你——”“不要紧!不要紧!套袖的事,以后再说吧!”说着,爸爸已跑到屋里了。雨水从他头发上一滴滴地直往下流。“唉!”我不由地叹了口气,爸爸可真是个“树根迷”啊!