暑假中地发现 400字
在暑假中发生了许许多多的事情,有些事我已经忘了,可是有些事却历历在目,仿佛就像刚刚发生过一样。那是一个炎热的傍晚,爸爸妈妈有事出去了,还没有回来,只有我和妹妹在家。天黑了,爸爸妈妈还没有回来,不巧的是晚上突然停电,家里又没有蜡烛,整个屋子黑洞洞的,我十分害怕,对妹妹说:“妹,屋子这么黑,我很害怕,你不怕吗?”妹妹说:“不怕,不怕,我们一起讲故事和笑话,好吗?”我便答应了。
我和妹妹躺在床上,讲了许多好听的故事和幽默的笑话,讲着讲着,时间一点一点地过去了,灯突然亮了,这时,妹妹对我说:“姐姐,其实刚才我也挺害怕的。”原来她是为了安慰我的。听了妹妹的话,我真的很感动,她是一个多么善解人意的小不点呀!我不得不对她另眼相看了。通过这件事,我发现妹妹的勇敢,正是我的弱点。