我心中的美好家园 400字
我心中的美好家园我的家乡在中国浙江省杭州市,这儿有美丽的西湖,壮观的钱江新城,香气扑鼻的龙井茶和个种民间小吃。在杭州的西湖无论春,夏,秋,冬,都有美丽的景色,如:春天,你走在苏堤春晓上,就能听见枝头鸟儿清脆的歌唱声,可以看到长出了新头发的美丽的柳树姑娘,还可以闻到美丽的花姑娘散发出的清香。夏天,你走在西湖边上能看见美丽的荷花,碧绿的荷叶,就像宋朝诗人杨万里写的晓出净慈寺送林子方一样:“毕竟西湖二月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天中秋节夜晚,在平湖秋月可以观看到圆圆的月亮,就像李白写的那样:“小时不识月,呼作白玉盘。”还可以坐在亭台上吃着美味的月饼。冬天你可以去断桥残雪走走,在下纷纷大雪时,桥的两边都挤满了白皑皑的雪,可是在桥的中间却一点雪都没有,看上去这座桥好像断了一样,所以名为断桥,听说许仙和白娘子就是在这儿相遇的呢!这就是我家乡——杭州,这就是我心中的美好家园。