在我的印象当中,人有伟大的,又有平凡的。而我最敬佩的那就是我家小区内的一位清洁工阿姨。按照每天的惯例,我都是6点钟起床。
今天起来的时候,打开窗户,一看好大的雾,窗外几乎看不见什么东西,忽然间我看见了一个金黄色的影子在摇晃,仔细一看,又是那位平凡清洁工阿姨。只见她挥舞着扫把认真的扫着大街。我马上穿上衣服,飞快的跑下楼与她交谈。我问清洁工阿姨,您每天几点来打扫卫生
阿姨说,每当夏季的时候我3点多就来扫了。话说完,清洁工阿姨向我点点头,挥挥手,对我微笑了一下,又走向别的小区去工作了,那个阿姨长的浓眉大眼,一定是一位漂亮的阿姨。这位阿姨为什么会选择着辛苦又劳累的工作呢?我想是因为这项工作是能给我们生活,工作,学习,娱乐创造良好的环境。所以是值得人们尊敬的。