龙壶 400字
我的家人们都很喜欢龙,但是这里要数我姥爷最爱龙了。在他的老家有好几个龙形工艺品,其中我最喜欢那个龙壶。
那天我看到姥爷家多出来一个奇怪的东西。我走近一看,才发现我看到的那个奇怪的东西原来是一个用龙来做形象的一个茶壶。当我看到龙形茶壶的一瞬间,我便对他爱不释手。这个龙壶(我起的名字)高约5厘米,直径约10厘米。姥爷告诉我这个龙壶在我出生前都买了。
龙壶的外形与我们平常看到的茶壶的外形大不一样。龙壶的茶嘴被雕刻成一个龙头,当你用它倒茶水的时候就像一只真龙在吐水;龙壶的壶身上布满了龙鳞,摸上去如同摸一条带着鱼鳞的鱼;壶把则是把普通的壶把替换成了一个龙尾;如果你仔细的看,你会发现在龙壶的下边有着四条龙爪,有了这四条龙爪,整个龙壶就更像一条真龙了。
因为姥爷非常喜欢这个龙壶,所以姥爷每隔一段时间都要把龙壶拿出来擦干净。虽然龙壶已经买来很多年了,可它却如同刚买下一般美丽光亮。
我无比喜欢这个壶,你们听了我的介绍之后也很喜欢这个壶了哪?