围棋比赛 400字
2011年7月23日,妈妈陪我到风光秀丽的乐山石油疗养院参加了“2011年四川省青少年棋类比赛”,经过2天9局的激烈的对弈,经历了大胜的喜悦和输棋的难过,我终于以6胜3负的成绩获得了女子围棋戊组的亚军。
比赛结束不久,王老师告诉我得了第二名的喜讯时,我简直不敢相信自己耳朵:真的不是做梦吗?我真的获得了亚军吗?直到期待已久的颁奖仪式开始了,我的一颗心还在忽上忽下,忐忑不安。等到主席台上的叔叔开始念获奖者名字了,我才总算静下心来,竖着耳朵仔细聆听,害怕漏掉了我的名字。“宋欣玲!”忽然,好像空中响起了一声炸雷,我期盼的三个字终于在我耳边响起!我连忙跑上去,从叔叔手里接过奖牌和证书,尽管心里乐开了花,嘴却紧闭着,装出很严肃的样子,因为我害怕一张嘴,心就从嗓子眼里蹦出来!
迎着夕阳的余晖,望着胸前闪闪发光的奖牌,我在心里暗下决心,回去以后一定加倍努力学习,争取在明年的比赛里取得更好的成绩!