一片神奇的土地——乡村 400字
蓝蓝的天空下,翻滚着一望无际的麦浪;密密的丛林中,响起一阵阵清脆的鸟鸣;清清的池塘里,跃起一只只快乐的鱼儿……这就是可爱的乡村。不论是晨光熹微,还是暮色四合,不论是村里的大榕树,还是路边的狗尾巴草,乡野的一切,都会带给我们新鲜,带给我们快乐。
我走在绿阴笼罩的小径,去感受乡间的气息。
它真的与城市不一样:城市里完全是高楼大厦,人们大声喧哗。乡村不同,它虽然只是一些小小的房屋,但那里十分寂静,偶尔会传来蛙鸣和鸟叫,会使你感到很惬意。
它真的与城市不一样:城市里是些水泥路,汽车行驶上去尾气还污染环境,危害健康。乡村不同,它虽然是些羊肠小道,但小道上是自行车,既不污染环境,有时还散发出泥土的清香。
它真的与城市不一样:城市见不到果园、田野。乡村不同,一眼望去,金黄色的麦穗随风形成了麦浪;又长又粗的玉米棒相互对视着;饱满的豆荚,迫不及待地从妈妈的怀里蹦出来……
这是,你会发现农村,是一片多么神奇的土地,农村的生活充满着无限的情趣。