云 400字
那白色的衣裳,那婀娜的身姿,那……“仙女啊!”不,她是云。
为什么说云是白衣裳呢?不,因为它还有黑衣裳、红衣裳呢。早上,它把身上打扮得漂漂亮亮的。夕阳,太阳公公经过了它,它的脸一下子就羞红了。衣服也被太阳公公照红了。有时它也穿黑衣服,它穿黑衣服是因为:一天,它在散步,忽然被一个“石头”绊倒了,弄得一身脏,就哭了。有时它是玩的,和天空婆婆的黑被子一样颜色了。你瞧,它身上亮片衣裳的亮片,现在还剩多少个?
风阿姨一来,云儿们就开始演“超级变形秀”了。它们有的变巨龙,有的变风扇,有的变北极光,有的变棒棒糖……风阿姨笑了,说:“表演的真好呀。”说完,留下了一瓶“继续变”就走了。小云儿们争先恐后地去唱,你看,风阿姨正躲在太阳公公的身后笑呢。
云,你让我无法用笔描述,无法用笔画出,只能用照相机去照,用心灵去看,用眼睛去听。这就是你美丽的原因。
云,你神奇,你美丽,你自由。我要用心读懂你!