课桌的自述 400字
嘿,我是一个十分漂亮、干净的课桌。我脸上黄黄的,腿上是一片天蓝色。我还有一个大肚子,肚子里空空的,因为肚子里有一个空气清新气,所以里面有一股清香味,保证你闻了,会觉得心旷神怡,一辈子也忘不了。我可以给人们看书、写字、画画;可以说是什么都可以,可是人们只要少了我,什么事都干不了----写字歪歪扭钮、画画乱糟糟、看书时摇摇摆摆,让你看不好书,使你烦恼不断。
有一天,“唉”我不禁叹了一口气,因为我的伙伴告诉我:“再过几天,我们就要到一所学校里了,听说那里的学生,总是在我们漂亮的脸蛋上,画呀、写呀,弄得我们脸上脏兮兮的。”还听它们说:“以前我的兄弟们,现在个个不是骨折,就是毁容。个个都不成样子了。”过了几天,我们还真就到了那所学校。事情和伙伴们说的还真是一模一样-------漂亮的脸蛋上有算式、有图画、有字,腿上还有许多贴画,在我细细的腿上。肚子里还有废纸、糖纸,可以说是个“垃圾箱”,腿还骨折了。
人类啊!同学们啊!你们就忍心这么做吗?