家长眼中的乖孩子 400字
现在的家长,严格的不得了,成天拿我去比这个,比那个,比得我头都大了。请看我妈眼中的乖孩子形象。
规则一:没有要求,只有服从。
“你看你看,又上网了!你看隔壁的孩子,多乖呀!你看看你语文没有98,英语数学也没有100,还敢看电视,人家多听话呀,人家多乖呀。你再看看你,怎么可以看电视,怎么可以玩,给我去看书@#$%@#$%说完关掉电视,扔给我一本《金牌奥数》。
规则二:只能全盘接受,不能有半点牢骚。
“妈,怎么又让我吃方便面。”“让你吃什么,你就得吃什么!不许有意见,最近越来越不听话了!”“......”
规则三:只能当出气筒
“你看你看,怎么又写错了,重写!”“妈,有气别撒在我身上好不好?”“我说你几句怎么了?你还敢顶嘴,还反了你了!”我无言以对。
家长总是以他们心目中的标准衡量我们,把我们最初的回忆全部扼杀,我们也是人,我们有感情,有思想,不是一个为家长量身订做的,大家说是吗?