神奇的日食 400字
今天,发生了历史性的天文奇观-日食。日食是在太阳、月亮、地球刚好转成一条直线时,太阳的光被月球挡住的时候形成的天文现象。
早上8点时候,天色渐渐地暗下来,感觉也凉快了下来,鸟儿们“唧唧”地叫着,以为这是清晨呢,我赶紧拿了观测日食的镜片,跑到楼下对着太阳一看,只见太阳少了一大块,就像一个弯弯的月亮,我非常兴奋,两眼盯着太阳,心里产生了一个个大问号:太阳为什么会少了一大块呢,是不是被天狗咬了一大口呢?
又过了一会,我又拿起镜片看了看太阳,太阳竟然成了月牙儿了,就像一条弯弯的眉毛,这时,天色又暗了下来,周围的建筑物也显得黯淡了许多,平时在太阳光下闪闪发光的白色小轿车现在也变得没有光亮了,太阳光照在我们身上没有一点热的感觉。
五分钟过去了,太阳又渐渐变大了,恢复成原来的样子了,大楼又像原来一样地有精神了,白色的小轿车也重新变得闪闪发光了,五百年一遇的日全食结束了,可我还沉浸在刚刚的兴奋中,回想刚才看到的一幕幕,真是太神奇啦!