如果我是哆啦A梦 400字
自从我看了哆啦A梦这部动画片时,常常会把自己想像成哆啦A梦,因为它有一个万能口袋,能变出各种各样的东西。最让我记忆深刻的是它的外形,我一看到它就好像在我身边一样。
大家都知道吧,在5·12大地震,地震发生之前,数十万蟾蜍都“集体出游“了,一个个从大路上,田地里,草丛里跳了出来,可当地居民不知道这是地震的征兆。那时如果我是哆啦A梦,我会立刻从万能口袋里掏出“避难器”它可以让所有自然灾害不伤害到那些居民。
可现在,我们中国又遇到了同样的灾难。在4月14日的早晨,玉树,这个美丽的地方消失在人们的眼帘下。而我那时假如是哆啦A梦,我将会拿出“修复器”将玉树原来的面貌恢复,同时玉树人民也会毫无伤害地站起来。
我想了又想,不明白大喜和大悲为什么总要纠结在一起——奥运前,我们痛哉汶川;世博前,我们泪望玉树。如果我是哆啦A梦,我将让这一切刻骨铭心的痛消失在这世界里。
如果我是哆啦A梦,我将让灾害逃离我们的生活。让人们过着快乐的生活,不再过为自然灾害而惊心胆战的生活。
(辅导老师:陈小慧)