冬天,美吗?有人认为它美,也有人认为它不美。而我认为冬天很美。
冬天美,美在雪。冬天一到,天气寒冷了,小雪花也开始跳舞了,轻轻细细地洒落在马路上,落在行人的衣服上,落在房顶上,也落在人家关着的玻璃窗上,跳着快乐集体舞落下来。而山上,白雪如花似玉,整个山都变成了“白色世界”,引领无数人去游玩。再看看校园里的操场,同学们无忧无虑地打着雪仗,堆着雪人……
冬天美,美在雾。在有雾的日子里,虽然能见度很差,但是这雾也是冬天才有的。同样是雾,却有大有小。有时,有一点雾,让我们欢喜,可是有的雾却让许多人在车祸中丧生。
冬天美,美在冰。冰和雪是一家人,但是他们出现的形式大不相同,就像2008年的冰雪灾害,让许多人不能回家过年,让人们看到了雪和冰丑陋的一面。冰,小孩们也比较喜欢冰,因为可以在冰上滑冰,给人们带来无穷的欢乐。
冬天,美吗?美!
冬天,让人们看清楚了许多事物的两面性。