一天,雨过天晴,太阳公公露出笑脸,小白兔在家呆了一个上午,想出去玩一玩。小白兔就透过玻璃跳到妈妈身边说:“妈妈,外边有很多的蘑菇,我去帮您采可以吗?”妈妈说:“可以,爱劳动是个好孩子,不要走远了,森林里有大灰狼,你要当心,早点回来。”
小白兔提着篮子飞快的跑出家门。小白兔一蹦一跳的来到山坡上开始采蘑菇。小白兔很快就采了半篮子,突然小白兔看见各种各样的野花,十分欢喜,小白兔忍不住采了起来。
小白兔不知不觉越走越远,走进了大森林。正在小白兔高兴的时候,大灰狼来了,小白兔想跑也跑不掉,所以想出了一个办法,小白兔捂住肚子说:“哎哟,哎哟疼死我了,我要活不成了。”大灰狼说:“你怎么了!”小白兔打了几个滚在地上不动了。大灰狼抓起小白兔,闻了闻扔下就走了。小白兔看见大灰狼走远了,爬起来飞快的跑回家去。
小白兔回到家里,从头到尾一五一十的给妈妈说了在森林遇见大灰狼的事情。妈妈高兴地把小白兔抱在怀里说:“你真是一个机智的小白兔!”