在我六岁时,初次见到了这种花。
我从小热爱大自然,喜欢到田野中玩耍,小小的一片土地,也是我的乐园。
这年春天,我来到田野中。哇!无数朵蒲公英星星点点地点缀着绿油油的地毯,还夹杂着如少女般亭亭玉立的紫蜻蜓花,还有车头草、狗尾巴草......突然,一株不起眼的小花吸引了我的眼球。
这是一株不知名的花。只见其细长的花茎映衬着一朵小白花,花瓣洁白如雪,黄色的花蕊如害羞的姑娘一样躲躲藏藏,花茎绝无旁枝,茎根上才有稀稀疏疏的、柳叶般的叶片,每株大概有二十几朵花。我一见便心生喜爱,想摘一朵却又不忍破坏它的美。
我每天都来看它。
我把它当成天上下凡的仙女。有烦恼时,向她倾诉;遇到了新奇事,同她分享;得到了好玩意儿,向她展示......她随风起舞,像是在向我示意。即使她不说话,我心里也有一种说不出的欢愉。
秋天到了,她走了。
她还会回来的,我想。
第二年,我没能再与她相见。我在田野里到处找寻她,最终坐在草地上啜泣......
如今的我已经长大,也许我再也见不到她了。当年的童真笑脸已逝去,取而代之的是多愁善感的面容,眸子里透着焦急,如同一个憔悴的病人,我再也不会感受到初次见她的兴奋与惊奇了。
难道她真是天上的仙女么?是不是她下凡游玩数日又回去了?那她可曾想起我?
童年,再见;无名花,再见。
她会回来的,我想。