在清风中摇曳的梦想,在朝阳中醒来,抖落了一身的露水,抓一把阳光,调进清涩的香酩。
一仰头,饮尽的是昨日的忧伤彷徨。一闭眼,嚼碎的是今日的繁华与迷茫。于是幻想成长希望,成长为蓝图,成长为脚步
飞鸿声声,已换不回春天我们要做的便是充实秋天的画框。
什么时候,泪水化作一场烟雨,把整条大河酝酿成一坛老酒。
这里有杜康,传承千载,醉透古今,烽火狼烟染一点,长河落日染一点,铸件青铜染一点,峨冠博带染一点……染出多少旷达的生命,染出多少烈烈忠魂,染出多少壮烈,多少柔情。
醉了孟德,醉了刘伶,醉了青莲,醉了易安,也醉了赤壁江月,醉了巴山夜雨,醉了沙场悍骑,醉了湖湘瑶佩,更醉了脚下这片热土——化隐了多少慷慨的悲歌。梦回千年,豪饮着千杯万盏,醉出精神,醉出灵魂。
为什么,几根狼毫竟能鞭笞天下。
为什么,一滴水墨竟能漫没江河。
我来过,我走了,一支笔,把人生压缩成短短的一行,却又是沉沉的一章。