如果说人生是太阳,那么经典就是天上的朵朵白云;如果说人生是小草,那么经典就是片片小花。是经典伴随着我长大,我有一段学经典的故事。我小时候,妈妈带我去买书,我挑中了一本有丰富图案的书—《三字经》。
开始,我只是翻翻图案,可是我很想学字,就让妈妈教我读,给我讲书中的意思和故事,书中的文字和一个个故事渐渐吸引了我,尤其是孔融让梨、黄香温席的故事,让我懂得了谦让孝敬父母的道理。我慢慢地长大了,到了上学的年纪,依然把这本书带在身边,每天上学放学的路上,我都会顺口背出几句。晚上,妈妈还会给我放《三字经》的CD片,让我了解更多。我也能很流畅地把一些句子背诵出来,我背得很快,因为我找到了背诵的窍门,就是先明白句子里的意思,然后会很轻松地背下来。