回老家的路,本应不会感到无趣,却因路上辗转了几地,脑袋越来越昏沉,原有的闪烁的目光,也渐渐黯然。
窗外风景从来都是一掠而过,我也不再抱什么欣喜发现突遇的美丽
或许就是那么偶然,或许就是天的突发奇想。
在我神经最松弛的时候,那令我心往神怡的境地,竟真的出现了!
朦胧的青灰雾,拥抱着两三座淡蓝的小山。山的怀里,静放着一条明澈的河流,倒映的不知是云还是雾,但却依然与天和山融合在一起。
就连河流的怀中,也还熟睡着一直沉寂的小木舟。或许是漂流到这儿,不愿再离开了吧!或许水也对他有了依恋,一直静静地,静静地,安抚着沉寂的他。
就这样的一幅画卷,就这样轻易的抑制了我的心跳。
车,无情地行驶着,我注定也再看不见这偶遇的美丽。我该有多心慌,目光一直定格在那里,心中一股强烈的信念催促着自己,要把这绝对令我铭记永久的美丽深深地烙印在心底,永不退色……
遗憾,留恋,无赖的我,最后也只剩下叹息:
偶遇的美丽,我们,何时再见?