脚步 400字
城市的中心,每个人都在前行。
前行的身躯依附着脚步,前进的脚步遵循着城市的规则。移动的步子一个个、一串串、一片片地踏穿城市的金色繁忙,便也踩上城市的无奈和空荡,于是奔波、忙碌成了你的客户,你的脚步再没有停下。毕竟生活是你的,未来也是你的,谁也不可否认……
交叉重叠的步伐将表情、性格和行为凝固成一种行走姿势,丈量着城市的长度,计算着城市的速度,虽然微妙,却真实得吓人。世界不是平的,这是我们丈量后的结果,如同我们的呼吸和心跳同样不是静止的。脚步不懂黏住灰色的地面,为人们终结一日的劳累,竟要马上结束了夕阳的残余。所走过的路,即使看不见了,也依然延展开去。
脚步在城市里没有村落,没有国度,只有倒影。浅浅的脚印烙在大地,烙在时代,烙在历史里,可它根本就会被时光带走。或许会,或许不会。它们总想着为这片土地,这座城市,为这里的人们做点什么……
天已微凉,少年在城市的尽头前行,撞上电线杆,不妨稍微蹲下一点儿,顺着脚步赶在天黑之前回家妈妈在门前等你回家吃饭。