读《风铃下——百合花盛开的原野》有感 400字
每个人都有属于自己的一本好书,一本白看不厌的书;我最爱看“风铃下”这一系列的书,它是一百位作家,诗人的聚集地,他们的作品就是一顿丰富的精神大餐!
在读《风铃下---百合花盛开的原野》这本书的时候,自己也仿佛走进了一个美丽的童话世界,去感受蝴蝶飞舞的畅快;去感受花园的美丽;去感受小狐狸的勇敢;去感受仙境般的美丽。
它的每一个故事都有一个个鲜活的人物。如:会说话的小狐狸—笨笨;美丽的柠檬蝶;蛋糕里的孩子。每一个不同的故事里都充满了曲折的情节;欢乐的歌声;和美丽的幻想
这本书是多么引人入胜啊!它就像令人回味无穷的铁观音;也像争芳斗艳的花朵一样香气扑鼻;更像潺潺流水的小溪情意绵绵。
多么韵味无穷的书啊!也许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,但我却觉得童话里面也富有哲理。以前我看这本书,只看故事情节,却忽略了它的寓意。而现在再次看这本书,我有了深刻的体会。
请爱上阅读,爱上童话吧!