金刀峡的美 400字
不记得了,是四年级的暑假,还是三年级的寒假,我曾去过一次金刀峡。不过只记得金刀峡要走很多路。今年暑假,我又去了一次金刀峡,才把金刀峡的美真正地看清楚。
金刀峡的美,是清爽的美。走进金刀峡,一股甜甜的风迎面拂来。微微张开双唇,淡淡的花香令我陶醉。几只鸟儿躲在找不到的枝叶中高声啼啭,向人们炫耀着那副天生的好嗓子。
金刀峡的美,是诗意的美。走到湖边,山高水清。我坐在船中,把手指轻轻放到水面上,任由绿水从指隙穿过,变成一朵朵细小的浪花。他们就像几个顽皮的孩子,追着,跑着,从大人的胯下穿过,却又不小心跌了个跟头。
到了山顶,金刀峡的美,变成了空旷但不孤单的美。一路上栈道不少人却不多,感觉完全和大自然融为了一体。朝山下大喊一声,无数的回音就像山下的人在回应我的喊声,又像是石子儿被丢到水面上,荡起的一层一层连绵不断的涟漪。
金刀峡的美,远远不止这些。它的美由内而外,是一种淳朴真实,丝毫不做作的美!