我的“包公”同桌 400字
我有一个小伙伴,他长着黑乎乎的皮肤,水汪汪的大眼睛像两颗透明的黑珍珠。他还是个做起什么事来都认真的人,他还是个多管闲事的人。他就是我的同桌——小贤。
那天,老师让他每天检查同学们的卫生,也就是说老师给他封了个“卫生组长”的称号。那时小贤立刻眉开眼笑,因为他终于也做了个芝麻官了。不过小贤也很胜任这份工作,每天,这位“卫生组长”是最早到的,他在班门口等待每一位同学,检查每一个同学所需要佩戴的标志和个人卫生。每天他都很努力地工作。每个星期一都会在班会课上将各位同学的不足一一指出。你说他是不是一个做事认真的人啊?
说小贤多管闲事,是因为那天,我后面的两位同学,小彤和小添,他们正在为一块橡皮打架。小贤这位好心人劝架:“不要打了,不就是一块橡皮嘛?何必要大动干戈呢?”但这两位正在气头上的同学不但不听,反而打得厉害了。“暴力女”小彤二话不说冲上来对小贤就是一顿暴打。你说这个多管闲事的小贤是不是被打得很冤啊!
这个小贤,是我永生难忘的同学!