我的宠物“蜗小肥牛” 400字
有的小朋友把小狗当宠物,还有的把小猫当宠物,但是我的宠物很特别,它是一只可爱的小蜗牛。
这只小蜗牛的来历可不寻常,它是妈妈海南旅游给我带回来的礼物。从遥远的海南到我的家乡满洲里,可是跨越了千山万水呢!记得我第一眼看见它,它正从矿泉水瓶里伸出了小脑袋,我一碰瓶子,它就把头缩到壳里,哈哈,它太胆小了!我就给它取名为“蜗小肥牛”。
“蜗小肥牛”是肉色的,还跟我的手掌一般大,它背着一个圆圆的壳,那是它的房子。它还有两对触角,一对长,一对短,像两对天线在不停的摇动。它可淘气了,总是把头伸出来,有一天,我看见白菜叶上都有锯齿了,妈妈对我说:“看,这就是蜗牛啃的牙印。”哎!这个“蜗小肥牛”总是趁人不注意偷偷出来吃东西。
冬天来了,“蜗小肥牛”不吃也不喝,钻进沙土里一动也不动,爸爸告诉我它在冬眠,可我总是担心它死掉了。等啊,盼啊,春天来了,它终于伸出了它可爱的小脑袋。
“蜗小肥牛”给我带来了好多的乐趣,我想一直都照顾它!