五一,我来到了济南的金牛公园,一进门,百花争艳,红的、黄的、粉的……让人看了既眼花缭乱,又流连往返。
不仅门口这么生机勃勃,小动物们也起了个大早呢!仙鹤独立在假山顶上,俯瞰着绿荫荫的草地。天鹅舒展美丽的羽毛,扬起脖子高歌一曲,似乎在开演唱会呢。孔雀也展开美丽的羽毛。在赢得同伴的芳心。
猴子呢?也等不住!在猴山上上窜下跳,津津有味地享用“美食”呢,还有的享用完毕,在给同伴找盐粒,这群小猴子还真不挑食。
玩儿累了,就去旁边的石凳上坐坐,两边艘是蔷薇,在这里漫步或休息,还站有几分诗意呢!公元里老老少少脸上都洋溢着节日的喜悦,脸上流光溢彩。有些小朋友的个子矮,看不见前面的动物,可急了,脖子快赛长颈鹿了。在湖上划船也是不错的享受,看看湖两岸的景物,闻着蔷薇那沁人心脾的香味,你一定会情不自禁地感叹:“哇,真美呀!”
随着人们生活质量的飞速提高,对节假日外出旅游得到了认识,旅游不仅可以陶冶情操,还可以锻炼身体呢!穿梭在祖国大好河山前,你不想再多留一会儿吗?