酷热的夏天来了,妈妈见我如鸡窝般的头发,狠下心来,决定把我心爱的头发剪了 。尽管以前我使用过无数招术让我的宝贝长发死里逃生,但这次,我绞尽脑汁,冥思苦想,可就是想不出啥鬼主意让妈妈打消念头。看来这一次,妈妈是铁了心,咳,我要彻底和头发说88了。
挨到了星期天,原本风和日丽,阳光明媚,但是我的心情却很沉重。我被妈妈拖到了理发店,我“潇洒”的解下皮筋,一脑儿的黑发倾泻下来。这一头黑发陪伴了我多年,感情菲浅哪!理发的阿姨叫我坐好,我现在终于真正体会什么叫坐如针毡了!坐在“刑场”上(对于我来说),她手拿剪刀,开始“用刑”。只听得“喀嚓喀嚓”声,第一缕发丝便悠悠地坠落到了地上,我心如刀绞。冰凉的剪刀在我头上乱舞。每当剪下一撮儿头发时,就如同从我身上割去一块肉,我忍不住泪如泉涌,大喊一声“刀下留发呀!”可妈妈满不在乎地说:“剪!剪!”
短暂而又漫长的10分钟后,我从一个长发飘飘的少女,变成了短发小童。看着满地的黑发,我知道,我真正和我的长发告别了。