你们知道吗?我们家有个“火药桶”,一炸就不得了了。
“火药桶”凶巴巴地,基本上没人敢惹。
就说那次吧!“火药桶”打来电话,说:“这个星期六下午4:00钟去上钢琴课。我有事,就不陪你去了,你自己去吧!”一听“火药桶”声音比较温柔,我便趁此机会说:“我可不可以不去呀?我想在家里嘛。”“火药桶”还是“火药桶”,说变脸就变脸,都能去表演川剧里的“变脸”了(开玩笑的啦)。我还是坚持我的意见,“火药桶”大声的说:“你是不是不想学钢琴啦?你星期六敢不去,你看我今天怎么收拾你!”OH,MY GOD(我的上帝)!“引线”被点燃,估计今天傍晚5:55分“火药桶”发生大爆炸!
傍晚,5:55分,一阵“丁冬丁冬”的门铃声响起,(几乎每天“火药桶”都是这个时间回家,绝不会多一秒或少一秒回家)我就知道我的“死期”到了,临死前我已作好心理准备,等待“火药桶”爆炸。
那晚,我又吃了“火药桶”的“竹笋炒肉丝”。
其实,这个“火药桶”就是我的凶老妈,有这么一个“火药桶”,我迟早会被炸得粉身碎骨。生活真是苦!