过客 400字
卢今天就要走了,虽然事先已经知晓,可是,当我面带微笑的走进店里,倩说我进门就是笑,跟卢很像店里所有的布局一如既往,我换上了洁净的工作服,走到前台卢迎面走来,“我明天就要走了,去火车站那边,“我的心狠狠的抽动了一下,脸上还是面带微笑,这就是我,哪怕伤心,也会伪装得滴水不漏他翻出了地图,寻找着他今天要去门店事实证明,亲爱的朋友真的要分开了.
“记得,我们还没有比赛呢?你喝白酒我喝啤酒“
听着好像有点欺负人,可是,我还是感动的使劲点头酒对于我来说,是快乐,是寄托,更是逃避.
他的离开,让我心静了来,又是离别,离别总是弄的人措手不及离别像断了线的风筝,很无辜的,也很畅快的随风而去,带走了思念,却没有为天空留下任何的痕迹友情的存在是幸福的,所以,当他悄悄从岁月中溜走,寂寞的伤感就会油然而生.
这本来就不属于我,我只是他旅途中的小小的过客,他应该追逐自己向往的快乐,微笑的遗忘曾经逗留在梦里的不速之客.