我与蒜子“作战” 400字
今天老爸亲自主厨,老妈便让我去帮忙。谁知,我与蒜子之间战斗的导火线又被点燃了。(老爸叫我剥蒜子。)
我拿起一个蒜子,便驾轻就熟地将它们的房子(外壳)一点一点地剥去,(我还真有点当拆迁工的感觉。)露出了它们“恐惧”的面庞。我得寸进尺就用指甲来刮它们的外衣,刮了一层后,居然还有一层,莫非它从小就练了“铁布衫”?指甲都刮不烂,连忙寻找突破口。终于,我将硬壳剥除了,而秘诀就在于那个把头上面,在硬壳的边缘用指甲一抠,硬壳便“飞流直下三千尺”落在垃圾桶里,(有一句话叫:“男人膝下有黄金。”而我就是:“男孩膝下有垃圾桶。”)“硬壳危机”终于解除了接下来我便势如破竹,“剥皮十六次获十六个蒜子。”所向无敌,直杀得蒜子大军“皮”落“壳”掉。这时,顽固分子出现了,于是我立即启动“大刀队”,(拿起菜刀)把它们“指挥部”(也就是一个结巴)里的“叛军”统统斩首。