晚霞 400字
傍晚,我出去散步,忽然觉得被笼罩在一种奇特的景色之中。举目眺望西边的天空,我发现那玫瑰色的云在天空中徐徐变换着形状。时而象巨人,时而象雄狮,时而象染了多种颜色的山峦。那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧开始了。我望着,望着,就被这迷人的景色陶醉了。
慢慢的,夕阳被堆积起来的灰黑色的云遮掩了,光线暗淡下去,好象谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕染上了一层黑色,看着,看着,我的心好象也染上了一层黑色。
渐渐的,黑色散去了。啊,那夕阳把温柔的余辉射到大地上来了。瞧,花呀,树呀,房子呀,都涂上了一层橘红的颜色,连我自己都变成橘红色的了!我沐浴在晚霞之中,真是心旷神怡,我真想唱一首歌,吟一首诗,来赞美这黄昏奇丽的景象啊!
黄昏的景色是迷人的。我的脑海里闪过一个念头,人生少年和暮年难道和自然界的朝霞和晚霞不一样吗?朝霞和晚霞的出现是短暂的,但它们多是绚丽多彩、美妙动人的。
我喜欢这黄昏的晚霞。