月夜 400字
太阳拖着疲倦的身体回家了,月亮和星星在天幕上玩耍,夜就这么来了。
我走出家门,坐石椅上,望着皎洁的月,草坪中隐约传来几声虫鸣,为寂静的夜晚增添了几分神秘。月光静静地洒在草坪上,乍一看,象一个乳白色的手帕。在这月夜里,一切都活了,青蛙在开音乐会,小草小花在迎风跳舞,月亮在唱歌,星星捉迷藏,想做什么就做什么,没有严厉的惩罚,也没有大人的训话,只有大自然恩赐的自由,在夜色下显得洒脱而自如。我抬起头,望着那月亮,仿佛看见了嫦娥和玉兔。看着看着,往事又重临于我心头。记得去年,我的好朋友月月,我们的邻居。每天晚上,我们都会到院子里来玩儿,银铃般的笑声荡在院子里。有一次,我们坐在长凳上,数天上的星星。就是那一次,她告诉我她就要搬家了。回到家里,我大哭了一场,现在我还记得很清楚。虫儿叫累了,小花小草跳累了,星星也进入了甜美的梦乡,只有月亮还发着清冷的光。
我站起来,回过头望了望月亮,便向家的方向走去。