长大之后我将成为您 400字
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神气,说上一句话惊天动地。长大后我成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你……”每当想起这首歌,我都会想起您,想起站在讲台上那威严的老师,生活中那和蔼可亲的老师,灯光下那辛勤工作的老师。想起老师那滴滴的汗水,化成雨,撒在我们身上,洒在了祖国的花朵上,滋润了我们却累苦了您自己。
您在课堂上经常对我们十分严肃,对同学错误决不饶恕,您想对学生们要求严格一些,才能激起同学们的学习态度,但我知道您是装出来的。因为每次一下课,您就像是我们的伙伴,与我们开玩笑,和我们玩游戏,为我们解迷题……
您教我们做人的品德;指导我们进入知识海洋;指引我们走向未来帮助我们解决疑问……您让我们找到阳光温暖,获取成功快乐
老师,我们是小草,您就是园丁;我们是红花,您就是绿叶;我们是小鸟,您就是天空,……老师我多想对您说一声“谢谢!”
长大之后一定成为您——老师!