懒惰先生传 400字
先生不知何许人也,亦不详其e-mail,隐世于86班,以不交作业著称,故戏称懒惰先生,并欣然受之。平日吵吵闹闹,鸡飞狗跳,口若悬河,滔滔不绝,曾因此惹恼众人,便与之群殴,好不痛快!
先生不抽烟,不喝酒,平时身上空无半毛,常空之肚皮,笑曰:“此乃空乏其身也。”故人若木棍,走时摇摇晃晃,似与微风共舞之。亲朋知其如此,或置菜而请之;狼吞虎咽,一粒不剩,意在撑破肚皮者乎?
环视先生课桌,如遭贼人之害,一片狼藉,甚是不堪入目,如若者定大惊呼:“光天化日,朗朗乾坤,不知哪方小子竟狗胆包天,公然抢劫?”弄得先生好不尴尬,只得苦笑制,答曰:”实属鄙人之过,还望暂且居之”
赞曰:班头有言:”此人真乃不寻常者也,敢问可否改日前来办公室,互相切磋,切磋,赐教与否?”先生不禁两股颤颤,瑟瑟发抖,急忙应曰:”不敢,不敢,吾乃一介草民焉还望且能够大人不记小人过也此乃此次作业,交之与余,还望笑纳”