这个“谜”,我展开了我的“跟踪”计划。
第二天,小猫吃完午饭,蹦蹦跳跳地出去玩了。我悄悄地跟过去,却发现它无精打采地趴在草丛中。过了一会儿,它似乎好些了,便缓缓地走到一丛草前,吃了一些草。排出粪便后,又生龙活虎起来了。一连几天,都是如此。我有些纳闷:难道是小猫馋嘴,吃坏了肚子?正在百思不得其解时,看到了一本书。终于弄明白了!原来小猫吃的那种草叫做……什么来着?忘了呃。反正就是说:正如我的猜想一样,小猫是吃了一些它所不适应的东西,所以没有精神,只好去吃一点那种草。呃,没错。那种草其实就是我们所谓的“泻药”。至于小猫为什么要吃“泻药”的原因呢,我想应该是我喂了它太多东西,导致了它的消化不良。
后来,又过了几天,我们就走了。我现在还惦记着那只小猫。不知它怎么样了。放假以后,我决定再回去看看它。