快乐的夏令营 400字
这个暑假让我印象最深的就是夏令营了,因为夏令营都是玩,很轻松,所以我喜欢。
在这一次夏令营中,我最喜欢杭州的:“Du嘟城”因为在这里面可以体验大人的生活,还可以赚钱。刚刚进去,我看见人山人海,都是数不尽的小朋友和许多的商店,迷虹灯不停的闪,刚好我们在室内都挺暗的,加上这么多迷虹灯好像夜晚一样。
开始,我去找工作,远远望去有一家店很受欢迎,我一了解居然是报社——卖报纸的,在这里平时大家都不想干得生意,这居然这么火,:“算了,我也去试试吧”我穿好制服,虽然有点小但,我还是很精神。第一次卖报纸还真有点紧张,首先,我用了第一计——求人计,我走到一位阿姨面前说:“阿姨卖份报纸吧”,她听了边笑边拿钱,:“哈哈,一开始就赚了5嘟币,看谁敢笑我”,经过第一次卖报成功,我胆子超大,用第二计——唱歌计,我唱起了《卖报歌》:“今天的新闻真正好,5个嘟币就买1份报,唱完,我得生意更好做了,真开心。
这时,我才明白革命时期卖报儿童的艰苦。